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2010年10月10日 (日)

■赤玉本店 (金沢)

金沢おでん、なる言葉があるとはじめて知りましたよ。
長いこと金沢市民ですけどねww
土曜の昼に『ちょんまげぷりん』をあーちゃんと一緒に観て来ました。
いろいろ気になりつつも、かなり面白かったよ。

その帰りってのもなんですが…
あーちゃんの終バスまで、飲みに行ってきましたよ“赤玉”

金沢おでんの老舗かな?

ミッチーも行ったって言ってたもんw

しかし、4時から行くのはあたし達がツワモノになったからなのか?
まだ、誰も居ないカウンターに女子2人。
おでんと生中で乾杯です♪
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大根にしいたけ、しのだ巻、つぶ貝、銀杏、肉いなり

おだしの色がほぼ透明なのが特徴なのかな?
関西寄りだしね♪

今、思い出したわ~
∞の神戸コンのときホテルのおでん屋さんでご飯食べた。
そんときも美味しかったおもひで~♪

透明だからと言って味がうすいだなんて、トンでもない。
塩味ガッツリなので、本当にお酒のつまみなんだよね。
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車麩、厚揚げ、白海老唐揚、どて焼き~♪
101009_172824 ごぼ天とロールキャベツ

んまかったなぁ~。
何食べても。

お父様方の憩いの場所なのがわかった気がする。
まずは、おでんで1杯やってから
茶飯と湯豆腐と漬物で〆て帰るひとりオトンが沢山!!!
来ては、1時間弱で帰ってくのよぉ~。

きっと、昔から変わってないのよね。

オトンの最初の一言が可愛いのよ。
おでん屋来てカウンター座って
オトン:「おでんちょーだい。」
店員:「はい、なんにしましょ」
いい風景だなぁ~なんて思ってみてた。



あたしたちは…
4~5杯飲んで、お酒でお腹一杯になって
茶飯も食べず、湯豆腐も食べず。。。
もっと食べたかったのに…無念。
次回またリベンジするんだー
ってか、他のおでん屋も行きたいし…
行きたいとこだらけだわぁ…

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